Ицхак Пинтосевич

135 место в рейтинге 85 баллов
15496 просмотров
725 шеров

5 конспект. Старт первого магазина. Схема привлечения инвестиций от сотрудников.

Первые 4 конспекта я писал в 6 потоке #ТотальнаяЧитка
Почитать их можно здесь   http://6.chitau.org/readers/250
 
Что я Понял?
  1. Нужна работающая схема гарантирующая минимальную прибыль. Лучше всего подходит ФРАНШИЗА.
  2. Необходимо экспериментировать и добавлять новые продукты и возможности для сверх-заработка.
  3. Как только новая сверх-прибыльная схема найдена - надо её масштабировать. Используя принцип франшизы.
 
Что я Планирую Сделать?
  1. Купить франшизу.
  2. Создать свою франшизу.
 
«Мы открывали универсальные магазины, многие из них по франшизе Ben Franklin….. Все они были организованы по типу индивидуальных товариществ между мною и Бадом, а также с другими партнерами, включая моего отца, двух братьев Хелен, Ника и Фрэнка, и даже детей, которые вкладывали в дело свои заработанные деньги.»
 
«начиная с Уилларда Уокера, мы предлагали директорам магазинов, которых нанимали, вступить в дело в качестве партнеров с ограниченной ответственностью. Если мы вкладывали в магазин, скажем, 50 000 долларов, а директор – 1000 долларов, то его доля собственности составляла 2 процента.»
 
«Он никогда не позволял нам вкладывать более 1000 долларов в каждый магазин. Думаю, что 600 долларов – это был заем, а 400 – четыре частных акции по 100 за каждую. И он гарантировал нам ежегодную выплату процентов, что по тем временам составляло 4,5 процента».»
 
«в 1960 году, проработав пятнадцать лет, мы делали всего лишь 1,4 миллиона в пятнадцати магазинах. »
 
«я стал лихорадочно искать хоть какую-то новую идею, которая позволила бы нам прорваться к тому, что могло бы чуть щедрее вознаградить все наши усилия. »
 
«Мы заложили дома и землю, все, что у нас было. Сейчас мы были почти готовы всерьез заняться дисконтной торговлей. С тех пор, как открылись эти чертовы магазины Wal-Mart, и, считайте, до нынешнего дня, забот у нас всегда был полон рот.»
 
«надпись «У нас – дешевле», с другого же – «Мы гарантируем, что вы останетесь довольны». На этих двух краеугольных камнях политика нашей компании зиждется и до сих пор.»
 
«2 июля 1962 года мы в конце концов открыли Wal-Mart № 1»
 
«Открыв магазин в Роджерсе, мы целых два года не высовывались и сидели там, затаив дыхание. »
 
«Они считали, что Wal-Mart – очередная безумная идея Сэма Уолтона. Для того времени она была еще совершенно недоказанной, однако именно эта концепция легла в основу всей нашей последующей деятельности. Мы всегда экспериментировали, пытались работать так, как не работает больше никто, кроме нас, перенимали самый передовой опыт в сфере индустрии розничной торговли и старались идти впереди всех новых течений. »
 
«в том, что относится к бизнесу, я всегда был нарушителем спокойствия и разрушителем установленного порядка. Меня непреодолимо влекло к нововведениям, к тому, чтобы превзойти все мыслимые пределы. С одной стороны, если говорить о моем отношении к обществу, я, поверьте, весьма респектабельный человек. С другой же стороны, в том, что касается рынка, я – вечный диссидент, которого хлебом не корми, дай только перевернуть все с ног на голову и устроить пусть крохотную, но анархию.»
 
«не прошло и пяти лет как Kmart насчитывала уже 250 магазинов, тогда как у нас было 19, и продавала на сумму 800 миллионов долларов в год, в то время как мы – на 9 миллионов. »
 
«один из секретов феноменального успеха Wal-Mart заключается именно в том, что многие из самых удачных наших действий были вызваны жестокой необходимостью. »
 
 
 
 
Чёткая структуризация+ подкрепление примерами из текста. Браво!