Ицхак Пинтосевич

135 место в рейтинге 85 баллов
15183 просмотров
725 шеров

7 конспект. Воспитание детей. Создание семейного бизнеса.

Что я Понял?
  1. В воспитании детей должны быть ценности семьи. Надо их осознать. Записать. И передавать детям.
  2. Дети должны с детства работать.  В этом случае они  будут знать, что такое деньги и как их зарабатывать.
  3. Сэм Уолтон давал детям возможность принимать решения и брать ответственность на себя.
Что я Планирую Сделать?
  1. Привлечь жену и детей к работе в своей компании.
«В детстве все мы, так или иначе, работали на нашу компанию. Я с пяти лет стояла за прилавком со сладостями или торговала попкорном. Бизнес был частью жизни, и о нем всегда велись разговоры за обеденным столом. »
 
«одна из причин, по которым Хелен все время настаивала на том, чтобы мы жили в небольшом городке, состояла в том, чтобы воспитать детей на той же системе ценностей, на которой воспитывались и мы с ней»
 
«Хочу еще добавить, что их счастливая, дружная, состоятельная семья была воплощением всего, что мне, молодому тогда человеку, хотелось бы видеть в собственной семье.»
 
«ои мать и отец постоянно ссорились между собой. Я горячо любил их обоих, и они были замечательными людьми, но друг с другом никогда не ладили, а продолжали жить вместе только из-за нас с Бадом.»
 
«я очень рано дал себе слово, что если я когда-нибудь создам семью, то там ни в коем случае не будет места ссорам и перебранкам.»
 
«мы с Хелен делали все, что могли, ради того, чтобы наша семья была дружной и жила общими интересами.»
 
«все мы посещали церковь и воскресную школу, где я некоторое время даже преподавал.»
 
«вера в честный, тяжкий труд, порядочность, умение жить в ладу с соседями и бережливость. »
 
«Мы всегда работали в магазинах. Я подметал полы и таскал ящики после уроков. Еще больше я работал во время летних каникул.»
 
«Думаю, что мои дети в те времена считали себя кем-то вроде рабов, однако мы никогда не заставляли их трудиться слишком тяжело. Мы просто учили их ценить труд.»
 
«проведенное вместе с детьми время имеет самое прямое отношение к той сплоченности, какая существует в нашей семье сегодня.»
 
«Папа всегда говорил, что везде следует проявлять гибкость. Не было ни одной поездки, будь то путешествие всей семьей на отдых или же деловая поездка, план которой не был бы изменен хотя бы один раз уже после того, как мы были в пути. Годы спустя все мы посмеивались над некоторыми писаками, изображавшими папу как великого стратега, интуитивно развивающего сложнейшие планы и воплощающего их в жизнь с небывалой точностью. Папа преуспел благодаря своей способности перестраиваться и вводить изменения, и ни одно его решение никогда не рассматривалось как нечто священное и нерушимое».»
 
«Это было здорово! Мы все садились в машину – четверо сорванцов и собака – привязывали на крышу каноэ, а сзади прицепляли жилой прицеп, после чего отправлялись куда глаза глядят. Каждое лето мы ездили в другую часть страны. »
 
«Одного я не делал никогда, и очень горжусь этим: я никогда не подавлял никого из своих детей. Я никогда не был слишком строг с ними. »
 
«Лишь в одном Сэм коренным образом отличается от моего отца: тот всегда говорил мне, как мне надо жить, как мне следует работать, и постоянно давал мне задания. Не помню, чтобы Сэм слишком часто поступал так же с нашими детьми. »
 
«ДЖОН УОЛТОН:
 
«Помню, как я просил у папы позволения взобраться на обрыв, с которого открывался вид на реку Буффало. Он сказал: “Делай все, для чего ты уже достаточно большой”. Какой воодушевляющий пример справедливой поддержки и доверительного отношения для меня, двенадцатилетнего тогда мальчишки. Годы спустя, когда я, уже будучи взрослым, искал собственный жизненный путь, отец пригласил меня присоединиться к команде Wal-Mart, однако никогда не давил на меня. Он давал нам прекрасную возможность становиться взрослыми».»
 
«И даже если в будущем дети Уолтонов не сочтут необходимым трудиться с рассвета до поздней ночи, чтобы сколачивать себе состояние, я надеюсь на то, что они почувствуют влечение к какой-нибудь полезной деятельности, и что жизнь их не пройдет впустую. »
 
Семья - это самое важное в жизни любого человека. Поэтому дать возможность детям стать самостоятельными, интересными личностями - прекрасная задача. К сожалению, сейчас все вынуждены с утра до вчера зарабатывать деньги, а семье уделяют время по остаточному принципу. Это то, над чем и мне надо еще поработать
Нравится – впрямь как Пушкин