Ицхак Пинтосевич

135 место в рейтинге 85 баллов
15500 просмотров
725 шеров

8 конспект. Как Сэм Уолтон набирал команду.

Что я Понял?
  1. Команду надо выбирать, искать, приглашать, уговаривать. От людей (управление компании) зависит её рост, будущее и весь бизнес. Главная цель для владельца малого или среднего бизнеса - найти правильных топ-менеджеров. И в нужный момент передать им «руль управления». Но оставить за собой право ВЕТО. 
  2. Владельцу компании надо лично выбрать топ-менеджеров и они уже сделают всё остальное. 
  3. Главное в развитии бизнеса: 1) Работающая схема. 2) Команда для её расширения. 3) Система контроля показателей.

Что я Планирую Сделать?
  1. Найти «звёзд» в интернет-маркетинге и создать лучший образовательный проект «5 СФЕР». База для этого уже есть.
  2. Создать систему контроля показателей.
  3. Творить))))
«мы с самого начала прилагали все усилия к тому, чтобы добиться лучших результатов в работе и управлении, на какие мы только были способны.»
 
«в душе я был организатором рабочего процесса, человеком, которому всегда хочется сделать так, чтобы работа делалась хорошо, потом – еще лучше, а потом – так замечательно, что лучше и не бывает.»
 
«Любому, кто хоть что-нибудь слышал обо мне, известно мое хроническое неприятие всяческих краткосрочных мероприятий.»
 
«Думаю, я украл, хотя на самом деле мне больше нравится слово «позаимствовал», у Сола Прайса столько же идей, сколько и от всех прочих в этом бизнесе.»
 
«Если вы хотите, чтобы сотрудники магазинов заботились о покупателе, то должны быть вполне уверены в том, что сами проявляете заботу об этих самых сотрудниках. Это – одно из важнейших слагаемых успеха Wal-Mart.»
 
«по мере того как мы развивались и расширялись, мы начали ощущать недостаток контроля.»
 
«Сэм провел много времени, наблюдая за этими операциями, и привозил с собой некоторых из своих сотрудников, чтобы и они тоже посмотрели. Он был самым настоящим виртуозом по части извлечения лучшего из чего угодно и приспособления его к собственным нуждам.»
 
«Он понимал, даже на том зачаточном уровне, на каком находилось его дело в 1966 году, что не сможет расширяться дальше, пока не обретет возможность собрать воедино на бумаге всю эту информацию, чтобы получить возможность контролировать работу своих магазинов вне зависимости от того, где они находились»
 
«именно на этих курсах я и познакомился впервые с Роном Мейером, который в то время был молодым и сноровистым финансовым директором в Duckwall Stores в Эбилене, штат Канзас. Я сразу понял, что именно этот парень нам и нужен, и начал уговаривать его перейти работать в Wal-Mart.»
 
«Сэм никогда не решался на какие бы то ни было масштабные нововведения, пока его не вынуждали к этому обстоятельства. Он всегда обходился минимумом».»
 
«Это правда, что в те времена я приходил в волнение от любых затрат, которые не казались мне необходимыми.»
 
«Мой личный долг приближался к двум миллионам долларов, а это была по тем временам очень крупная сумма, и она становилась мне в тягость.»
 
«время, которое Рон проработал у нас, то есть период с 1968 по 1976 год (когда он ушел при некоторых весьма неприятных для нас обоих обстоятельствах), был самым важным с точки зрения развития компании во всей истории Wal-Mart.»
 
«С приходом в компанию Рона Мейерса мы перегнали большинство других предприятий розничной торговли в плане инвестирования в современнейшее оборудование и последние научно разработанные технологии.»
 
«Наши сотрудники любят рассказывать о том, как отрицательно я относился к любой из них, и как им приходилось всю свою жизнь положить на то, чтобы убедить меня в их необходимости.»
 
«У нас была концепция розничной торговли, в которую мы верили, было ядро профессионального аппарата управления и были основы системы, которая поддерживала бы этот рост. В 1968 году у нас было 14 универсальных магазинов и 18 магазинов Wal-Mart. И мы рвались вперед.»
 
Высший пилотаж! Есть к чему стремиться. Спасибо за проект, мозг начал включаться, а вот действовать ....
Благодарю за отличный пример и возможность участвовать в таком проекте!