Ицхак Пинтосевич

135 место в рейтинге 85 баллов
15181 просмотров
725 шеров

Корпоративная культура - приходи в магазин, повеселимся и купим что-нибудь.

- Мне страшно отправлять резюме в компанию, где в графике работы пишут с
9.00 до 17.00, а сама вакансия на должность выложена на сайте в
воскресенье в 3 часа ночи...

Что я Понял?
  1. Сэм Уолтон настоящий лидер. Харизматичный Лидер. Wal Mart - это отражение его способа мышления и жизни. Успех компании  - это его успех.
  2. Развлечение, вау-эффекты, игра и соревнование - это супер-ингредиенты для успешной работы. Люди любят играть, веселиться. Это отлично и для сотрудников и для клиентов!!! 
  3. Очень важно сделать сотрудников совладельцами бизнеса. И тогда у них будет стимул не только работать, но и жить в компании.
 
Что я Планирую Сделать?
  1. Найти человека, который понимает, как сделать IPSystems акционерной компанией.
  2. В каждый свой пост добавлять анекдот.
 
«Я считаю, что если мы работаем так тяжело, это отнюдь не значит, что нам следует все время являть миру постные физиономии и относиться к себе смертельно серьезно, делая вид, что мы погружены в думы о проблемах колоссальной важности. Серьезные проблемы у нас решаются сообща, на утренних собраниях по пятницам и субботам. Однако за работой не грех и повеселиться немного. »
 
«А еще наши сотрудники ощущают себя частью семьи. »
 
«Большинству, наверное, казалось, что чокнутый председатель совета директоров нашей компании откалывает примитивные номера, лишь бы привлечь к себе внимание. Они не понимали, что в Wal-Mart такое происходит постоянно. Это – часть нашей культуры, движущая сила всего, чем мы занимаемся. Мы всегда стараемся сделать жизнь как можно более интересной»
 
«В те времена мы старались создавать в наших магазинах атмосферу карнавала. В провинции не так уж и много развлечений, способных перещеголять поход в Wal-Mart. Во время уличных распродаж у нас работали маленькие оркестрики и цирковые труппы»
 
«По мере нашего роста мы отошли от циркового подхода, однако продолжали поддерживать дух веселья в наших магазинах и придавали этому крайне большое значение. Нам хотелось, чтобы наши управленцы и рядовые сотрудники-компаньоны участвовали в общих мероприятиях, посвящая свое время коллективу.»
 
«Мы обожаем всяческие конкурсы и состязания и проводим их постоянно, начиная с конкурса поэзии и заканчивая конкурсом певцов, выступающих перед аудиторией из очаровательных младенцев. Мы любим проводить тематические дни, когда все сотрудники магазина переодеваются в костюмы каких-нибудь персонажей.»
 
«наши ежесубботние утренние собрания. Не будь на них небольших развлечений и ощущения непредсказуемости событий, то разве смогли бы мы когда-нибудь заставить всю эту толпу подняться с постели ранним утром в субботу и прийти в офис на совещание с улыбкой на устах?»
 
«Иногда мы приглашаем на субботние совещания популярных спортсменов или исполнителей песен.»
 
«Мне кажется, главное различие заключается в том, что мы привлекаем своих сотрудников-компаньонов, ведь они, в конце концов, одни из самых главных наших акционеров.»
 
«Мы хотим, чтобы наши сотрудники-компаньоны знали и ощущали, как высоко мы, администрация компании и ее главные акционеры, ценим все, что они делают, чтобы Wal-Mart стала такой замечательной компанией, какой является сейчас.»
 
«я поставил себе задачу следить за тем, чтобы постоянные перемены стали жизненно важной частью культуры Wal-Mart. Я насаждал перемены, иногда даже ради них самих»
 
«я считаю, что одна из самых сильных сторон культуры, пронизывающей весь Wal-Mart, – способность бросить все и начать с нуля.»
 
«многие в нашей компании заимели невероятно много денег. В наших рядах работает множество миллионеров. И меня бесит, когда они этим щеголяют. Быть может, это не мое дело, но я делаю все, что только могу, чтобы моим сотрудникам не пришло в голову вести слишком вызывающе шикарный образ жизни. »
 
« если человек становится рабом «красивой жизни», значит, видимо, пришло ему время уйти от нас, просто потому, что он теряет связь с тем, чем должны быть заняты его мысли: служению клиенту.»
Ицхак, с анекдотами идея шедевральная ! :) Ваш оптимизм и юмор заражает. А конспекты - коротко и по-делу. Пять баллов ! (тьфу, три, ладно ;) )
Особенно мне понравилось, про анекдоты)) Вашим коллегам повезло!